こだわりの豆乳の情報サイト

豆乳ひろば

 もっともっと豆乳  LOVE豆乳!  豆乳レシピ  モニター  レシピ投稿
   会社案内  リンク  サイトマップ  製品販売情報一覧  トップ

豆乳レシピ


豆乳でいきいき健康生活!豆乳レシピで美味しく豆乳を頂きましょう。みなさんのレシピ投稿もお待ちしています!あなたのとっておきレシピをぜひご投稿ください。 ご投稿




豆乳プリン

材料/プリン型6個分
豆乳 200ml(1本)、卵2個、砂糖60g、バター、適宜、カラメルソース(砂糖50g、水 大さじ4)

作り方
  1. 鍋にカラメル用の砂糖と水大さじ2を入れて火にかけ、濃い茶色になるまで煮つめたら火を止めて、水大さじ2を混ぜる。バターを塗ったプリン型に流し、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ボールに卵を割りほぐし、砂糖、人肌くらいに温めて豆乳を混ぜ、型に流す。
  3. 蒸し器に入れ、中火で5〜6分蒸し、火を止めて10分くらい蒸らす。
  4. あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。


←レシピ一覧に戻る レシピ印刷用ページ→