材料/2人分
ベーコン適量、玉ねぎ1/2個、にんじん1/4個、生クリーム100ml、豆乳100ml、バター大さじ1、オリーブ油大さじ1、塩・こしょう
適量、白ワイン 大さじ2、コンソメの基 小さじ1、パスタ 200g
作り方
- 玉ねぎとにんじんを薄切りにし、ベーコンを適当にスライスする
- フライパンにバターとオリーブ油を入れ火にかけ、玉ねぎ・にんじん・ベーコンを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてベーコンに焼き色がついたら塩・こしょうで味付けをして、白ワインをかけて風味をつける。
- 生クリームと豆乳をいれて弱火にし、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
- これらと別に、パスタを塩ゆでしておく。
- 茹で上がったパスタをフライパンに居れ絡め合わせる。
|