こだわりの豆乳の情報サイト

豆乳ひろば

 もっともっと豆乳  LOVE豆乳!  豆乳レシピ  モニター  レシピ投稿
   会社案内  リンク  サイトマップ  製品販売情報一覧  トップ

豆乳レシピ


豆乳でいきいき健康生活!豆乳レシピで美味しく豆乳を頂きましょう。みなさんのレシピ投稿もお待ちしています!あなたのとっておきレシピをぜひご投稿ください。 ご投稿




豆乳ベーコン・クリームパスタ

材料/2人分
ベーコン適量、玉ねぎ1/2個、にんじん1/4個、生クリーム100ml、豆乳100ml、バター大さじ1、オリーブ油大さじ1、塩・こしょう 適量、白ワイン 大さじ2、コンソメの基 小さじ1、パスタ 200g

作り方
  1. 玉ねぎとにんじんを薄切りにし、ベーコンを適当にスライスする
  2. フライパンにバターとオリーブ油を入れ火にかけ、玉ねぎ・にんじん・ベーコンを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてベーコンに焼き色がついたら塩・こしょうで味付けをして、白ワインをかけて風味をつける。
  4. 生クリームと豆乳をいれて弱火にし、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
  5. これらと別に、パスタを塩ゆでしておく。
  6. 茹で上がったパスタをフライパンに居れ絡め合わせる。


←レシピ一覧に戻る レシピ印刷用ページ→