こだわりの豆乳の情報サイト

豆乳ひろば

 もっともっと豆乳  LOVE豆乳!  豆乳レシピ  モニター  レシピ投稿
   会社案内  リンク  サイトマップ  製品販売情報一覧  トップ

豆乳レシピ


豆乳でいきいき健康生活!豆乳レシピで美味しく豆乳を頂きましょう。みなさんのレシピ投稿もお待ちしています!あなたのとっておきレシピをぜひご投稿ください。 ご投稿




スクランブルエッグサンド

材料/2人分
卵3個、豆乳(無調整)1/4カップ、パセリのみじん切り大さじ1/2、塩、こしょう、パセリ各適量、ベーコン4枚、バター大さじ1、胚芽食パン2枚

作り方
  1.  卵を溶きほぐして豆乳でのばし、パセリのみじん切りを混ぜて、塩、こしょうで味をととのえる。
  2. 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてベーコンを置き、ラップをせずに電子レンジで1〜2分加熱してカリッとさせる。
  3. フライパンにバターを溶かし、「1」を流し入れてかき混ぜ、半熱になる手前まで中火で火を通す。
  4. 食パンをオーブントースターで焼き、「3」をかけて「2」をのせ、パセリを飾る


←レシピ一覧に戻る レシピ印刷用ページ→