こだわりの豆乳の情報サイト

豆乳ひろば

 もっともっと豆乳  LOVE豆乳!  豆乳レシピ  モニター  レシピ投稿
   会社案内  リンク  サイトマップ  製品販売情報一覧  トップ

豆乳レシピ


豆乳でいきいき健康生活!豆乳レシピで美味しく豆乳を頂きましょう。みなさんのレシピ投稿もお待ちしています!あなたのとっておきレシピをぜひご投稿ください。 ご投稿



豆乳鍋

材料/4人分
豆乳600ml(3本)、だし汁3カップ、ポン酢、薬味など具(白身魚、鶏肉、豆腐、白菜、長ネギ、にんじん、きのこ類などお好みで!)

作り方
  1. 具を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋にだし汁と豆乳を合わせ、火にかける。
  3. 具を入れ、煮立ったらポン酢につけて食べる。
    (あまり強く煮立てすぎないよう注意)
  4. お鍋の後は雑炊にしても。


←レシピ一覧に戻る レシピ印刷用ページ→